В поддержку бизнеса в области стартовала акция «Закон и предприниматель»

Для всестороннего изучения проблем бизнеса и их решения прокуратура и Палата предпринимателей области дали старт акции «Закон и предприниматель». Каждое обращение бизнесменов будет взято на особый контроль вплоть до полного устранения нарушений.

Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций директор Палаты предпринимателей Игорь Шацкий,  главная задача - защита интересов и свободы экономической деятельности бизнес - структур.

«Акция «Закон и предприниматель» в Восточном Казахстане стала традиционной. Она вскрывает проблемы, которые беспокоят предпринимателей. Не всегда у них есть время и возможность дойти до всех государственных органов и решить свою проблему. Мы же организуем такие встречи.  Максимально дойдем до всех категорий бизнеса», - отметил директор ПП Игорь Шацкий.

Акция «Закон и предприниматель» способствует всестороннему изучению проблем бизнеса. На первоначальном этапе сотрудники областной прокуратуры и Палаты предпринимателей будут осуществлять прием  на рынках и в торговых домах на территории всей области.

Начиная со следующей недели,  для построения конструктивного диалога между предпринимателями и государственными органами будут организованы встречи бизнесменов с представителями местных исполнительных, антимонопольных, правоохранительных органов, институтов развития и субъектов естественных монополий, на которых каждый предприниматель сможет озвучить имеющиеся у него проблемы и получить ответы на интересующие его вопросы.

Если говорить об итогах акции прошлого года, то в ней приняли участие более 1 тысячи предпринимателей области. Ими было задано более 800 интересующих вопросов. К примеру, по результатам проведенной в Аягозском районе восстановлены права 14 индивидуальных предпринимателей от неправомерных действий районного отдела образования, выразившихся в невыплате кредиторской задолженности в сумме 29 322 971 тенге. По результатам совместной проработки вопроса задолженность перед предпринимателями была погашена в полном объеме.