В Восточном Казахстане состоялось заседание уже обновленного Регионального совета Палаты предпринимателей

Новый состав Регионального совета будет состоять из 18-ти выбранных председателей Районных советов предпринимателей от каждого филиала, остальные 12 членов - из числа ассоциаций, крупного бизнеса г.г. Усть-Каменогорска и Семея, которые охватят вся основные и традиционные сферы предпринимательства нашего региона.

«Для дальнейшего формирования Регионального совета и эффективного представительства интересов бизнеса городов и районов области данная практика, по моему мнению, очень удобная», - отметил в своем выступлении директор ПП ВКО Игорь Шацкий.

Единогласным решением нового состава председателем Регионального совета был избран генеральный директор ТОО «СемАз» Асемкан Дускужанов.

За время работы прежнего состава Регионального совета были подняты и решены многие актуальные проблемы предпринимателей области, такие, как организация деятельности и льготы сельскохозяйственным кооперативам - сейчас по ВКО создано 56 сельхозкооперативов; проблемы экспорта сельскохозяйственной продукции в КНР - работа в данном направлении ведется, сейчас уже открылись двери для экспорта нашего меда; завышение квалификационных требований к поставленным поставщикам, участвующим в конкурсах способом государственных закупок; проблемы местного содержания; внедрение обязательного посттендерного контроля, начиная со стадии утверждения проекта в Госэкспертизе, и заканчивая контролем заказчика во время закупок и приемки в эксплуатацию - данная работа тоже налажена в ВКО; проблема двойного налогообложения по неоспоренным сделкам с контрагентами-лжепредпринимателями; проблема выделения земельных участков при отсутствии генеральных планов и планов детальной планировки; проблемы бизнеса, связанные с лесо,- и водоохранными полосами.

«Да, за это время сделано немало, но еще очень многое предстоит решить и реализовать Региональному совету. Все мы внесли огромный вклад в решение проблем предпринимателей и развитие бизнеса на территории Восточно-Казахстанской области», - резюмировал Асемкан Дускужанов.